城市、时间、人

Enter at your own risk.

灰色的城市,一成不变的环境,带着缓慢的生活步骤


高中时代,我度过了一个极为平淡无味无奇的生活。许多的功课、少许的社交、许多的烦恼、少许的时间。我所出身的城市,也平淡无味,更加让我觉得每天过日子好平淡。

我好讨厌这座城市,讨厌这个高中生活。
この町が嫌い。平凡すぎる、高校時代。

在中四和中五时,一位远在半岛的少女,在一个极为不平凡的相处方式认识了。她点缀了我的生活。想必,我也点缀了这位少女的生活不少吧?她踏入了我的生活,给予我了不少微笑。我也给予了她不少的微笑吧?


时间的流逝、人们的改变、城市的变化、新的环境、新的挑战、更难的事务。

踏入2017年,离高中时代已有4年多之久。我不怀念在那间学校的日子,但我的事务与它形影不离。与中学朋友的联络渐渐减少,大家有的各走各路,有的仍然保持联络,有的干脆消失。

离开那个城市,踏入新的环境,我迎来了不同的新挑战和事务。无论病倒、成功、困扰、开心的时刻,我仍有那位默默支持的观众。谢谢你。

在新的环境里,我察觉到了这个城市的许多变化。都市人们反映着现实社会,我也板起面孔,不为这些现实主义者打到。难熬的日子也有,幸福的日子也有,但我知道,起码我不在那个灰色的城市渡过。

在学院新认识的朋友们仿佛让我重生,再度意识到了生活的意义 — 不仅仅是拼着而活,而且是带着微笑而活。而,那位少女,不断是给予了自己不少的精神注入。


然而,这个新环境开始变成了旧环境,曾有的色彩已过去,留下的仅是他人的脚印和回忆。愿我离开这里前,可以留下那片毫不起眼的回忆、脚印。

此条目发表在负。分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注